Бронирование

Блог

Как научиться работать в кайф, пока отдыхаешь

28 декабря 2018

Конечно, далеко не каждый может этим похвастаться. Да и я не всегда могу похвалиться таким достижением. Но теперь имеются варианты…Вернее один, проверенный на личном опыте. Если интересно, читайте. Если нет – набивайте шишки самостоятельно. Есть же люди, которые учатся только на своем опыте. Тоже вариант.

Офисные труженики считают, что фрилансерам живется, как в раю. Нет обязательств по времени, длинного рабочего дня и перерыва на обед. Хочешь загорай, а надоело – иди работай. А отпуск нам вообще не нужен.

Самое сложное в моей работе – начать, т.е. дать себе пинка, сосредоточиться, начать писать. У копирайтера ведь времени вагон, никто не стоит над тобой, за спиной, под рукой – как угодно можно это назвать. Вопрос лишь в ожидаемом результате: должно быть оперативно и качественно. Поэтому, приспосабливаться нужно быстро и к теме, и к обстоятельствам. У нас же нет субботы и воскресенья отдельно для отдыха. Постоянно перемешивается отдых и работа. Как это совместить в прекрасную солнечную погодку, когда хочется прогуляться или поваляться на пляже, или посидеть вечерком за бокалом хорошего вина? Очень просто, если использовать научную организацию своего труда, а говоря попроще, коворкинг. На самом-то деле все решаемо достаточно быстро, если найти подходящую локацию.

Первый вариант я рассматривала в городе, в центре, может быть уютное заведение, попутно чашечка кофе. Есть плюсы – можно прогуляться по тихим улочкам, если совсем заела писанина. Замечательно. Но есть один большой минус. Не расслабляет это в жару, вдохновения – ноль. А нужен моральный подъем.

Второй вариант - не слишком далеко от города, в курортной зоне. Модные тусовочные места не подходят сразу. Проверено. Серьезной работы здесь не будет. Нереально. Поэтому выбрала отель на берегу моря, весьма симпатичный на первый взгляд. Название приятное и трендовое – парк-отель “Березка”.

Расположение, можно сказать, курортное и тусовочное в одно и то же время. В реальности здесь оказалось намного лучше. Уютная база отдыха семейного типа. В наличии все, что нужно для работы: отдельная удобная зона для работы, парк и море для отдыха. Инфраструктура и места для ночных вылазок. Не все же время пахать.

Теперь подробнее. Первое, что особенно приятно, можно работать в разных уголках. С утра сидишь на террасе, тихо, прохладно. Надоело – пляж рядом, поплавала, взбодрилась. Прогулялась по сосновому бору. Стыдно бездельничать – снова за работу.

На второй день отыскалось место именно для работы – небольшой коворкинг. Все включено – кондиционер, интернет, рабочее место. Ребята молодцы - деловой подход.

Дальше – больше. Вечером – заслуженный бокал вина и ужин. Кухня достойна особого внимания, но это отдельная тема.

Вечерами здесь тоже удобно работать. Это большой плюс в семейных местах отдыха. Тихо, спокойно, легкая музыка в ресторане. Ну быть в Коблево и не потусоваться нельзя. Поэтому по ночным заведениям тоже прогулялись.

Пожалуй, самое замечательное – сюда можно ехать самой, с другом, с семьей. Пока я работала, мой друг перепробовал все вкусные коктейли в ресторанчике и пляжные развлечения.

В общем, могу уверенно резюмировать. Нам обоим очень понравилось.Это именно то, что нужно для работы в сочетании с отдыхом. Мы вместе отдохнули, хотя каждый смог быть на своей “волне”.

А минусы какие? – спросит бдительный пессимист. Для меня было их два. Первый – работать хочется меньше, чем отдыхать. Второй – нужно было брать не 5 дней, а две недели.

Перезвоните мне