Бронирование

Блог

Чем заняться на карантине: новые хобби и полезные привычки.

21 апреля

Признаемся, мы тоже сохранили себе с десяток «карантинных» списков на тему, чем занять себя на самоизоляции. Но будем честны: вся эта резьба по дереву или выращивание бабочек, это, конечно, здорово, но требует немалых затрат времени и денег. Да и прокрастинацию никто не отменял. Поэтому, если чашка Нескафе не превратила ваши мечты стать рок-музыкантом за время карантина, в действия, то мы знаем, что вам посоветовать.

Вот максимально простые хобби и привычки, которые останутся с вами даже после пандемии. Проверено на себе. Поехали)

  • Что? Где? Когда? Умные игры – это весело и совсем не сложно. Особые познания здесь не нужны, логики будет достаточно. Сейчас все клубы ЧГК и паб-квизы ушли в онлайн и вдвое снизили стоимость участия. Собираете команду в зуме, скайпе или любом другом мессенджере и играете, попивая чаёк на кухне. Хотите совсем бесплатно? Не вопрос. Канал The GAME Play в Телеграмме как раз сейчас проводит благотворительный ЧГК-марафон. Выдают по 4 игры в неделю, участие бесплатно. Пробуйте, вам понравится.
  • Йога дома. Мы в «Березке» йогу любим и практикуем. И если вы вдруг еще не приобщились к этой удивительной культуре, то сейчас самое время. Устанавливаете на телефон любое профильное приложение, например, Down Dog, и вперед! Прелесть в том, что можно заниматься хоть каждый день, можно прогулять занятие, можно прийти на урок в растянутых трениках и стыдно не будет. А летом попрактикуемся вместе на зелёной травке нашего парка.
  • Переделывать вещи. Ладно, если выкидывать жалко, тогда дайте вещам новую жизнь. Recycle – это не только про сортировку мусора, это еще и про разумное потребление. И тут огромное поле для творчества, ведь переделать можно буквально всё: от старого комода до поношенных джинсов. В Pinterest миллион идей на эту тему. На любой бюджет и уровень мастерства. Дерзайте!
  • Скрапбукинг для ленивых. Красивые хэнд-мэйд альбомы это круто, но долго и дорого. Предлагаем перенести это хобби в цифровую плоскость. Вам понадобятся: приложение Canva и пара часов, чтобы его освоить. Готово - вы можете создавать крутые скрапбукинг альбомы, а еще инфографику, презентации, фото и видео коллажи, яркие публикации для соцсетей. А летом приедете к нам,сделаете классные фото и оформите всё это в свой авторский альбом.
  • Дудлинг и каллиграфия. Не можем обойти изобразительное искусство стороной. Дудлинг – это, по сути, каракули, которые вы выписываете, когда задумаетесь. Они расслабляют, успокаивают, а еще могут стать настоящим искусством. Почерпнуть идеи можно на Tanglepatterns.com. Каллиграфия в этом плане тоже неплохой антистресс. По окончанию карантина мы даже планируем записаться на профильный мастер-класс.
  • Экскурсии онлайн. Виртуальные туры набирают популярность, экскурсии по 50 лучшим музеям запустил Google. К нему присоединились местные гиды и теперь проводят авторские экскурсии по городам мира онлайн. Мы уже сходили в музей Ван Гога в Амстердаме, Пергамский музей в Берлине и, конечно, в Лувр. Но фоне Моны Лизы и толпы китайских туристов, конечно, не заселфишься, но оно и к лучшему.
  • Снимать вайны. Это короткие видео с шутками на повседневные темы. Сейчас они особенно популярны в Инстаграм. Такие ролики длятся меньше минуты, в них обыгрываются типичные бытовые ситуации, например, как вы делаете домашку с детьми. Тема может быть любой: «типичная мама», «типичный день на удалёнке», «типичный школьник на карантине». Можно весело провести семейный вечер.

А что новенького попробовали вы? Делитесь в комментариях, нам правда интересно))

Перезвоните мне